首頁

車隊資訊

產品銷售

二手市場

相關連結

聯絡我們

 
 

服務介紹

車隊歷史

車隊成員

比賽照片

 

 
車隊歷史

ADVANCE RACING (譯名:先進)創辦人 陳鏡光先生 由1979年開始參與小型賽車運動,由於對此運動產生濃厚興趣,故於1987年成立ADVANCE RACING,並選擇了帶領車隊出賽作為終生職業。於80年代車隊已開始參加各類型賽事,包括當時極受注目的香港格蘭披治大賽,以及東南亞地區的國際賽事,均取得很好的成績。

80-90年代初為小型賽車運動全盛期,而香港格蘭披治更為世界矚目,世界各地車廠及車手均齊集香港,希望能奪殊榮,其中Jarno Trulli, Giancarlo Fisichella已是現今Formula 1車壇的明星。ADVANCE RACING於當時亦全力參與賽事,車手 陳國維先生 (陳鏡光先生之長子)亦為當時車隊的重點車手,在92年香港格蘭披治Formula A賽事中獲得第七名之極佳成績。

90年代中開始,先進主力參加國內賽事,包括香港小型賽車會、全國錦標賽、香蜜湖賽車會及宏圖賽車會的賽事,而 陳鏡光先生幼子陳國正先生亦加入先進為車手及協助父親運行車隊工作,並於各賽事中取得極佳的成績,獲獎無數。因 陳鏡光先生 於2002年癌病逝世,陳國正就接手管理車隊,希望將父親熱愛賽車的精神延續下去,並帶領車隊獲得更好的成績。

 

copyright © 2002-2014 ADVANCE RACING